Fuori piove. Direi che oggi era il giorno perfetto per fare qualche lavoretto per Halloween. Noi abbiamo preparato tantissime ragnatele che intrappolano creature spaventose dopo questi lavoretti terrificanti avevamo davvero una fame tremenda e ci siamo preparati una merenda mostruosamente buona.
La ricetta è un po’ particolare, perché prevede solo un cucchiaino di farina di riso.

Ricetta per 12 muffin di zucca e cioccolato fondente:
-125 g zucca mantovana grattugiata con un tagliacarote
-2 uova bio
-125g mandorle grattugiate (o nocciole)
-40g di scaglie di cioccolato fondente
-40g zucchero di canna integrale
-mezzo cucchiaino di cannella
-succo di mezzo limone
-buccia di mezzo limone non trattato
-1 cucchiaino di farina di riso (va benissimo anche farina di grano saraceno)


Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa schiumosa. Incorporate alla massa così ottenuta le mandorle tritate, la zucca grattugiata finemente, il succo e scorza di mezzo limone, la farina di riso, la cioccolata fondente, la cannella e un pizzico di sale. Montate gli albumi a neve e  incorporate delicatamente. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e versate l’impasto nei  pirottini. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.