Vi lascio la ricetta del dolce di oggi, dedicato ai miei pazienti con problemi con il glutine (ma piacerà anche a chi non ne ha).

L’ho trovata curiosando in internet, ma l’ho come sempre modificata, riducendo drasticamente la quantità di zucchero, usando farine integrali, più aromi.

Ingredienti:

90 g mandorle tritate a farina (si può usare anche noci o nocciole tritate)

60g farina di riso

2 uova biologiche

30 g zucchero canna

50g burro chiarificato (io ho fuso burro bio)

Scorza di mezzo limone

Succo di mezzo limone

2 scacchetti di cioccolato fondente tritato grossolanamente 

1 cucchiaino raso di lievito per dolci 

Pizzico di sale

 1 pera

Procedimento:

Mescolare prima gli alimenti liquidi con lo zucchero e successivamente unire farina di riso, mandorle tritate e sale. Mescolare solo alla fine il lievito. Versare nello stampo da torta, cospargere con pezzi di pera e cioccolata.

Cuocere in forno per 30 minuti a 170°.