Avete mai sentito del latte d’oro?

Le sue proprietà le deve soprattutto alla curcuma che conferisce il classico colore “d’oro” a questa bevanda calda.

La curcumina presente nella curcuma è una delle sostanze più studiate degli ultimi anni e vanta proprietà antinfiammatorie, immunostimolanti ed antiossidanti… Si presta particolarmente durante la stagione autunnale ed invernale, perché aiuta a contrastare raffreddore, mal di gola oltre ai dolori articolari e muscolari.

In questo particolare momento ne abbiamo davvero bisogno, non credete?

 

Eccovi qui la ricetta:

Crema di base: 100ml acqua, 40g curcuma in polvere, mezzo cucchiaio di pepe nero macinato.

Bollire in un pentolino e mescolare fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Conservazione in un barattolo di vetro in frigorifero per circa 40 giorni.

Golden milk: 1 cucchiaio di pasta di curcuma, 1 tazza di latte vegetale (latte di mandorle non zuccherato o bevanda di cocco), 1 cucchiaino di olio evo, 1 cucchiaino di miele (facoltativo, a fine cottura), cannella (si può sostiruire con polvere di vaniglia).

Bollire in un pentolino per un paio di minuti una tazza di latte vegetale, 1 cucchiaio di pasta di curcuma e l’olio evo. Aggiungere il miele per dolcificare.