Ebbene si! Mi sono innamorata delle torte in tazza.
La torta che vi propongo non è solo velocissima da preparare, ma anche buonissima, sana e low-carb.
Solitamente evito le aggiunte di zucchero bianco e sfrutto lo zucchero presente naturalmente nella frutta di stagione, in questo caso ho usato una pera matura, ma voi potete provare anche con una mela grattugiata o un mezzo caco frullato.
Ricetta per una tazza grande
Ingredienti:
1 cucchiaio da tavola di crema di mandorle (si può utilizzare anche crema di anacardi oppure una noce di burro biologico)
1/2 pera grattugiata, matura (sostituisce lo zucchero)
1 cucchiaio di polvere di cacao amaro
1 uovo biologico
2 cucchiai colmi di mandorle tritate grossolanamente
1 cucchiaio di farina di farro (per i celiaci si usa la farina di riso senza glutine)
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1-2 cucchiai di acqua
Procedimento: Mescolare direttamente in una tazza gande (250 ml) la crema di mandorle, la pera grattugiata, la polvere di cacao, il pizzico di sale, la farina di farro, l’uovo e il lievito per dolci. Si cuoce in forno a microonde per circa 3 minuti a 800 Watt. Per chi non ha il forno a microonde può utilizzare il forno a 160°C per circa 20-25 minuti.
Guarnire con qualche mandorla grattugiata.
Suggerimenti per i celiaci: Al posto della farina di farro si utilizza un cucchiaio di farina di riso.