Ebbene si! Mi sono innamorata delle torte in tazza.

La torta che vi propongo non è solo velocissima da preparare, ma anche buonissima, sana e low-carb.

Solitamente evito le aggiunte di zucchero bianco e sfrutto lo zucchero presente naturalmente nella frutta di stagione, in questo caso ho usato una pera matura, ma voi potete provare anche con una mela grattugiata o un mezzo caco frullato.

 Ricetta per una tazza grande

Ingredienti:

1 cucchiaio da tavola di crema di mandorle (si può utilizzare anche crema di anacardi oppure una noce di burro biologico)

1/2 pera grattugiata, matura (sostituisce lo zucchero)

1 cucchiaio di polvere di cacao amaro

1 uovo biologico

2 cucchiai colmi di mandorle tritate grossolanamente

1 cucchiaio di farina di farro (per i celiaci si usa la farina di riso senza glutine)

1/4 di cucchiaino di lievito per dolci

1-2 cucchiai di acqua

 Procedimento: Mescolare direttamente in una tazza gande (250 ml) la crema di mandorle, la pera grattugiata, la polvere di cacao, il pizzico di sale, la farina di farro, l’uovo e il lievito per dolci. Si cuoce in forno a microonde per circa 3 minuti a 800 Watt. Per chi non ha il forno a microonde può utilizzare il forno a 160°C per circa 20-25 minuti.

Guarnire con qualche mandorla grattugiata.

 Suggerimenti per i celiaci: Al posto della farina di farro si utilizza un cucchiaio di farina di riso.

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