Ingredienti:

300 g farina semintegrale di grano tenero

60 ml di latte parzialmente scremato

40 g di burro chiarificato biologico

20 g di zucchero di canna

2 uova biologiche

1/4 di cucchiaino di polvere di vaniglia

Buccia di mezzo limone grattugiato

Pizzico di sale

5 g di lievito di birra fresco

Procedimento:

Fare sciogliere nel latte tiepido il lievito e un cucchiaino di zucchero. Unire tutti gli ingredienti e lavorarli cion una planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo, che si stacca facilmente dalle pareti della scodella.

Formare delle palline e adagiarle sulla carta da forno. Spennellare con del latte in superficie e metterle a riposare per 2 ore in un luogo caldo (Io solitamente accendo la lampadina del mio forno che lo riscalda alla giusta temperatura e ci metto dentro gli impasti da lievitare).

Cuocere in forno a 180 °C per 10-15 minuti.

Farcire con della crema di vaniglia.

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