Per gli amanti della colazione salata ho una ricetta semplice semplice ed molto autunnale.
Adoro il suo gusto particolare dato dalla ricotta di capra che si mescola al rosmarino. Provatela anche voi!
Si può preparare il giorno prima e conservare per qualche giorno in frigorifero, così da avere la colazione già pronta al mattino.
Per chi vuole una colazione calda, può scaldare una porzione in forno a microonde o per qualche minuto in una padella antiaderente a fuoco basso.
Ricetta per circa 4-5 porzioni
Ingredienti per l’impasto base:
100g farina di segale integrale
100 g farina di farro integrale
150g yogurt greco
Un pizzico di sale
3-4 cucchiai di acqua
Ingredienti per il ripieno:
180g di zucca tagliata a fettine (vedi nella immagine)
150g ricotta di capra
50g di mandorle tritate grossolanamente
1 cucchiaio di rosmarino tritato
Un pizzico di sale
2 cucchiai di olio EVO (extravergine di oliva)
Procedimento: mescolare le due farine, il sale, insieme allo yogurt e l’acqua. Amalgamare e stendere su carta da forno. Mescolare la ricotta di capra, le mandorle, il rosmarino e il sale. Stendere il composto sulla base di pasta e coprire con la zucca. Ripiegare i bordi e spennellarli con acqua. Infornare a 180 ° per 30-35 minuti.
Buona colazione!